個人情報保護方針 Privacy Policy

個人情報保護理念


株式会社一心社は、「個人情報は個人の重要な財産である」ことを常に念頭におき、個人情報に関する法令並びに社会秩序を遵守の上、以下のとおり個人情報保護方針を制定し、これを実行し維持することで社会とお客様の信頼に応えていきます。

個人情報保護方針


  1. 当社は印刷及び情報処理業務において、適切な個人情報の取得、利用及び提供に努めます。取得した個人情報は目的外利用は行わないよう管理し、及びそのための措置を講じます。
  2. 当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損を防止するため、適切な予防処置並びに是正処置を講じます。
  3. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムに関する苦情及び相談に対応いたします。
  4. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。
  5. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを維持し、継続的改善に努めます。
  6. 当社が直接収集した個人情報については、ご本人から開示、訂正または削除の求めがあった場合、ご本人確認をさせて頂いた上、遅滞なくこれに対応いたします。

制定日 平成17年 8月1日
改定日 平成26年 4月1日





個人情報の取扱いについて


------------------------------------------------------------------------------------------------

個人情報を本人から直接書面によって取得する場合の措置以外の方法によって
取得した場合の措置


当社では、本人から直接書面によって取得する以外の方法により取得した個人情報の委託、又提供を受ける場合があります。委託や提供により個人情報を取得する場合は、個人情報保護法及びガイドライン等に従って、委託元や提供元が公正な手段によって取得した個人情報である。また、この情報を利用する場合は本人が知りえるよう、利用目的を「当社が扱う個人情報とその利用目的」をホームページ上であらかじめ公表いたします。
ただし書きa〜dのいずれかに該当する場合はこの限りでない。
  1. 利用目的を本人に通知し、又は公表することによって本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。
  2. 利用目的を本人に通知し、又は公表することによって当社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合。
  3. 国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知し、又は公表することによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  4. 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合。

種類と個人情報の利用目的

当社は以下のような受託業務において個人情報を取り扱いますが、その利用は、受託した業務の範囲内で行い、それ以外の目的で利用することはありません。
・名刺等、個人情報を含んだ印刷
・社内広報誌、会報誌等の印刷
・各種名簿等の印刷

個人情報の委託について

個人情報の取扱を含む業務の実施にともない、個人情報の処理を外部に委託する場合があります。これら業務委託先は当社の規程に基づいて選定し、個人情報保護体制について十分な管理・監督を行います。

個人情報の第三者提供について

受託業務でお客様からお預かりした個人情報を第三者に提供することはありません。

受託業務において取り扱う個人情報についての開示等について

当社が自社で利用する目的で収集した個人情報について、ご本人より開示、訂正、利用の停止、消去等のお問い合わせをいただいた場合は、速やかに対応いたします。


個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、
下記の「お客様窓口」までご連絡ください。
受付時間 月曜日-金曜日
(祝祭日、年末年始を除く)9:00-17:00
連 絡 先 TEL:06-6771-1121
FAX:06-6772-6970
E-mail:office@isshinsha.com
窓口担当 お客様担当窓口

http://privacymark.jp/

> それぞれの詳細はマークをクリック

ISSHINSHA INC.1-14-15,daido,tennoji-ku,osaka,543-0052 JAPAN

このページの先頭へ